mardi 5 août 2014

[Twitter] Afficher le contenu qui peut être sensible ou choquant (et comment le masquer à nouveau ensuite)

icône de TwitterPar défaut, Twitter n'affiche pas sur votre fil Twitter le contenu choquant ou sensible (principalement multimédia), identifié comme tel par l'auteur ou par le service lui-même, ou bien signalé par des utilisateurs. Ce réglage peut être modifié facilement, et vous aussi pouvez revenir à tout moment au paramètre de base. Voici comment.


Lorsqu'un contenu sensible est masqué, Twitter affiche, accolé au tweet concerné, un message Les médias suivants peuvent comporter des contenus choquants. En dessous, le service propose un lien cliquable Toujours afficher les contenus choquants.

capture d'écran Twitter

Si vous choisissez de cliquer sur ce lien, le contenu sera alors présenté, ainsi qu'ultérieurement, tous les autres contenus similaires.

Dans le même temps, un réglage de votre compte Twitter, celui qui est associé à la présentation des contenus choquants, est automatiquement modifié. C'est ce réglage qu'il faut alors modifier à nouveau si vous voulez, ensuite, masquer à nouveau le contenu sensible. Voici la procédure à suivre.

1
À partir de la page d'accueil de Twitter (en étant connecté à votre compte) ou sur la page de votre profil Twitter, cliquez sur le bouton en forme d'engrenage, en haut à droite. Un menu se déroule : cliquez sur Paramètres.

capture d'écran Twitter

2
Sur la gauche, la section Compte est sélectionnée par défaut (c'est la bonne). À droite, dans la section Contenu, en face de Médias, décochez la case devant Ne pas m'informer avant d'afficher les contenus qui peuvent être choquants.

capture d'écran Twitter

3
Faites défiler la page vers le bas, et cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

capture d'écran Twitter

4
Une petite fenêtre s'affiche, vous demandant de confirmer l'opération en tapant votre mot de passe. Entrez-le dans la zone de saisie, et cliquez sur le bouton Enregistrer les modifications.

capture d'écran Twitter

5
La page Compte se recharge alors, et un message Merci, vos paramètres ont été enregistrés qui s'affiche dans un bandeau jaune vous informe que le réglage a été correctement modifié. En réaffichant ensuite votre fil Twitter, vous pourrez constater que le contenu choquant est à nouveau masqué.

Articles populaires