jeudi 6 juin 2013

[Facebook] Comment débloquer un ami

FacebookSur Facebook, vous aviez bloqué un ami, et vous avez changé d’avis. Maintenant, vous aimeriez que cet ami bloqué réintègre votre liste d’amis : vous voulez le débloquer. Comment faire ? Voici la procédure à suivre et quelques explications.


Comme l’avait indiqué Facebook lorsque vous aviez bloqué cette personne, le fait de bloquer un ami entraîne son retrait de votre liste d’amis. Et aussi votre retrait de sa propre liste d’amis.

En passant, notez que cela pouvait lui permettre, s’il consultait sa liste d’amis, de constater que vous l’aviez bloqué (ou supprimé). Il n’avait cependant pas été informé directement, car les personnes que vous bloquez ne sont pas averties.

Pour réintégrer maintenant cet ami, suivez ces étapes.

1
Dans Facebook, en haut de la fenêtre de votre navigateur, cliquez sur le bouton des raccourcis de confidentialité (juste à droite du bouton Accueil). Cliquez ensuite sur le bloc Comment empêcher quelqu’un de me contacter.

capture d'écran Facebook

2
Une mini-fenêtre se déroule vers le bas : cliquez sur le lien Voir les utilisateurs bloqués.


3
Une fenêtre Personnes bloquées s’ouvre. Sur la ligne où figure le nom de cette personne, cliquez sur le bouton Débloquer.


4
Une autre fenêtre s’ouvre, pour demander une confirmation. Cliquez sur le bouton Confirmer.


Cliquez ensuite sur le bouton Fermer pour fermer la fenêtre Personnes bloquées.

C’est tout ? Hélas non, car votre ancien et désormais "à nouveau" ami n’est pas pour autant rajouté à votre liste d’amis. Comme l’explique Facebook dans l’aide en ligne, « le retrait du blocage ne rétablit pas la connexion d’amitié ». Il faut donc maintenant renvoyer une demande d’ajout de cet ami à votre liste d’amis.

Là encore, cela signalera indirectement à cet ami que vous l’aviez bloqué ou supprimé.

Notez que vous ne pouvez pas bloquer à nouveau cet ami (une fois rajouté à votre liste d’amis) dans les 48 heures qui suivent l’annulation du blocage. Vous pouvez toutefois le retirer simplement de votre liste d’ami, sans le bloquer.

Articles populaires