samedi 12 janvier 2013

[Facebook] Publier une photo masquée pour un ami en particulier

FacebookDans votre journal Facebook, vous aimeriez publier une photo qui ne soit pas visible par tout le monde. Précisément, vous voulez que tous vos amis puissent voir cette photo sauf un ami bien précis (ou plusieurs), que vous souhaitez exclure de la visbilité de cette publication. Voici comment faire.


1
Dans votre journal Facebook, dans le cadre des nouvelles publications, cliquez sur le lien Photo.

capture d'écran Facebook border=

2
Cliquez sur le lien Télécharger des photos/vidéos et sélectionnez la photo à publier.

3
Cliquez sur le bouton du sélecteur d'audience, situé immédiatement à gauche du bouton Publier. Le libellé de ce bouton est généralement Amis ou Public, selon le niveau de confidentialité de votre journal, mais le bouton peut aussi afficher Personnalisé ou Moi uniquement : tout dépend en fait de votre précédente publication (de statut ou de photo). Une fois le bouton cliqué, un menu se déroule. Cliquez sur Personnalisé (même si ce choix était déjà sélectionné).

capture d'écran Facebook

4
Une petite fenêtre Confidentialité personnalisée s'affiche. En dessous de Ne pas ouvrir à, cliquez à l'intérieur de la zone de saisie en face de Ces personnes ou listes. Tapez les premiers caractères du nom (ou du prénom) de l'ami à exclure afin de le faire apparaître dans la liste, puis cliquez sur son nom pour le sélectionner.

capture d'écran Facebook

5
Répétez éventuellement l'opération pour d'autres amis, pour lesquels vous souhaitez masquer la publication de cette photo. Cliquez ensuite sur le bouton Enregistrer les modifications. Finalisez la publication en ajoutant éventuellement un commentaire dans la zone de texte, puis cliquez sur le bouton Publier.

pictogramme à noter - Astuces hebdo  À noter  
Le réglage étant conservé pour les prochaines publications, pensez à le modifier à nouveau, lorsque vous publiez un nouveau statut ou une nouvelle photo, si vous ne souhaitez plus exclure l'ami ou les amis désigné(s). Un clic sur la petite croix à côté du nom permet de supprimer un ami de la liste des personnes exclues.

capture d'écran Facebook

Articles populaires