mardi 2 septembre 2014

[Facebook] Comment cacher sa liste d'amis ?

icône de FacebookVous souhaitez masquer votre liste d'amis sur Facebook, de telle sorte que les personnes qui ne sont pas vos amis ne puissent pas la voir ? Ou bien souhaitez-vous cacher vos amis à certains de vos amis, ou éventuellement à tous ? Voici comment effectuer le bon réglage (mode d'emploi mis à jour en septembre 2014).


pictogramme important - Astuces hebdo  Important  
Par défaut, si vous n'avez jamais modifié le paramètre associé, votre liste d'amis est normalement présentée à tout le monde. Elle est visible par tous vos amis, et même par des personnes qui n'ont aucun contact en commun avec vous.

1
Connectez-vous sur votre journal Facebook. Pour afficher votre journal si vous n'avez pas ajouté la page dans les favoris de votre navigateur, cliquez sur votre nom dans le bandeau bleu en haut de la fenêtre, à partir de n'importe quelle page Facebook (en étant connecté, bien sûr).

capture d'écran Facebook

2
S'affiche alors la page de votre journal. Dans le haut de cette page, cliquez sur Amis.

3
Vous arrivez ensuite sur votre page Amis. En haut, sur la droite, cliquez sur le bouton Gérer : c'est celui qui présente une icône en forme de crayon. Un petit menu se déroule : cliquez sur Modifier la confidentialité.

capture d'écran Facebook

4
Une petite fenêtre Modifier la confidentialité s'affiche alors. Dans la section Liste d'amis se trouve, sur la droite, un bouton Sélecteur d'audience. Cliquez sur ce bouton pour dérouler une liste, qui présente les choix suivants :

Public, pour présenter la liste à tout le monde
Amis, pour cacher votre liste d'amis à tout le monde SAUF à vos amis (donc la cacher aux inconnus)
Moi uniquement, pour masquer votre liste d'amis à tout le monde (sauf vous)
Personnalisé, pour effectuer un réglage personnalisé

capture d'écran Facebook

5
Une fois votre choix sélectionné et éventuellement les réglages personnalisés effectués, cliquez sur le bouton Fermer pour fermer la petite fenêtre.

pictogramme à noter  À noter  

▪ Dans le choix Personnalisé, en sélectionnant ensuite dans la première liste Ouvrir à le choix Certaines personnes ou listes, vous pouvez définir des noms ou une liste de noms d'amis qui seuls pourront voir votre liste d'amis.

▪ Toujours dans ce même choix Personnalisé, vous pouvez également définir des noms ou une liste de noms (parmi vos amis) dans la section Ne pas ouvrir à. Dans ce cas, pour ces personnes spécifiquement, la liste de vos amis sera alors masquée. Pour les autres, la visibilité de votre liste d'amis dépendra du réglage de la section au-dessus (Ouvrir à).

[ Article créé en juin 2010, dernière mise à jour en septembre 2014 ]

Articles populaires