mardi 1 avril 2014

[Facebook] Comment voir son profil public Facebook pour vérifier ce qu'il affiche sans être ami

Facebook[ Article mis à jour en avril 2014 ]
Comment une personne inconnue qui ne fait pas partie de vos amis, ou qui n'est pas inscrite sur Facebook, voit votre profil ou journal Facebook, et quelles sont les informations que tout le monde peut afficher ? Pour le savoir, utilisez la fonction Aperçu du profil en tant que. Voici comment procéder pour savoir vraiment ce que l'on voit de vous sur Facebook.


1
Connectez-vous à votre compte Facebook. Dans la barre bleue du haut, cliquez sur le bouton où figure votre nom (ou prénom) avec une petite vignette de votre photo de profil. Il s'agit du bouton situé juste à gauche du bouton Accueil (nouvelle version 2014) ou Retrouver des amis (ancienne version).

2
La page de votre profil ou journal Facebook s'affiche. Cliquez sur le petit bouton situé immédiatement à droite du bouton Historique personnel. Ce petit bouton combine un engrenage et une flèche vers le bas. Un menu se déroule : cliquez sur Aperçu du profil en tant que....

capture d'écran Facebook

3
Votre profil ou journal Facebook public s'affiche alors. Sur cette page Web, vous pouvez cliquer sur les différents éléments de la page afin de vérifier ce qui est réellement visible publiquement, en utilisant les différents boutons et liens proposés.

À la fin de la vérification, le plus simple pour quitter ce mode consiste à revenir à la page de votre profil (comme expliqué à l'étape 1, en cliquant sur le bouton du haut avec votre nom).

Quelques remarques utiles

■ Si vous utilisez encore Facebook avec l'ancien mur, vous devez, à l'étape 2, cliquer sur le bouton Aperçu du profil en tant que... situé en haut à droite.

capture d'écran Facebook

■ Dans le bandeau noir en haut de la page, vous pouvez cliquez sur le lien Afficher en tant qu’une personne particulière afin de vérifier ce qu'un ami précis voit de votre profil ou de votre journal. C'est une fonction bien utile si vous souhaitez vérifier vos réglages particuliers de confidentialité ou de blocage...

■ L'affichage présenté correspond à votre profil tel qu'il s'affiche pour les utilisateurs déjà inscrits sur Facebook (et connectés à leur compte) qui ne sont pas vos amis. Les personnes qui ne sont pas inscrites sur Facebook ou qui ne sont pas connectées à leur compte ont, elles, une vue statique des profils et des journaux un peu plus limitée.

Articles populaires